株式会社インターテック
 

個人情報保護方針

 

 

インターテックは、お客様の個人情報がお客様にとって重要な情報であることを深く認識し、以下のとおり〔個人情報保護方針〕を定め、
個人情報の適切な保護に努めます。

 

 

個人情報保護方針

1.個人情報の適切な取得、利用及び提供を行います。
2.個人情報への不正アクセス、情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防ぎ、安全に管理します。
3.個人情報に関する法令及びその他規範を遵守します。
4.個人情報保護に関する規程類を整備し、継続した改善を行っていきます。
5.弊社は、この方針を文書化し本規程の全ての適用対象者に周知・教育を実施します。

 

 

[個人情報の定義]

個人情報とは、生存する個人に関する情報を指します。
@当該情報に含まれる、氏名・生年月日・その他の記述等により特定の個人を識別できるもの。
A個人識別番号が含まれるもの。

 

[情報の収集]
弊社は、お客様の個人情報収集を、お客様ご本人からご提供いただく場合、および確実にお客様から同意を頂いている
業務受託先から契約を通じて預託された場合に限ります。

 

[利用目的]
弊社社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、原則として下記の目的に利用いたします。

但し、お客様からそれ以外の利用目的について同意をいただいた場合は、その同意の範囲内で利用させていただきます。

 

@弊社が取り扱う金融商品のご契約手続き及び保全業務。

A関連会社・提携会社を含む各種商品・サービスのご案内・提供

Bファイナンシャルプランニングサービスのご提供。

C弊社のサービスの改善又は新たなサービスの開発・提供。

Dその他、上記のサービスのご提供に際し必要とされる業務。

 

[情報の管理]
弊社は、お客様の個人情報を安全に管理するため、個人データの取り扱いについて、取得・利用・保管・外部委託・廃棄の各段階において規定し、
組織的な安全管理措置を講じます。

 

[情報の照会]

お客様ご本人のデータの照会依頼には、ご本人であることを確認させて頂いた上で遅滞なく対応させて頂きます。

 

[提供について]

弊社は、次の場合を除いて、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に個人データを提供することはございません。

@個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者に提供する場合。

A人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合にあって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
B公衆衛生の向上。又は児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合にあって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
C国の機関、若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める業務を遂行することに対し協力する必要がある場合にあって、
本人の同意を得ることにより当該業務の遂行に支障をきたす恐れがあるとき。


                            反社会勢力に対する基本方針                    


弊社は、暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団、又は個人である反社会的勢力による
被害を防止する為、次の基本方針を宣言します。  

@組織としての対応
  反社会的勢力に対しては、代表取締役をはじめ組織全体として対応を図るとともに、
  反社会的勢力に対応する従業員の暗線を確保します。
A外部専門機関との連携
  平素から、警察、弁護士等の外部の専門機関と密接な連携関係を構築します。
B取引を含めた一切の関係遮断
  反社会勢力とは、取引関係を含めて、一切の関係を遮断します。また、反社会勢力による不当要求は拒絶します。
C有事における民事と刑事の法的対応
  反社会的勢力による不当要求に対しては、民事と刑事の両面から法的対応を行います。
D裏取引や資金提供の禁止
  反社会的勢力に対して、裏取引や資金提供は絶対に行いません。


  

お問い合わせ先

株式会社インターテック

450-0002  名古屋市中村区名駅5-31-10    TEL: 052-571-8037  FAX: 052-571-8017
営業時間 平日 午前9時〜午後5時30分